Огород заблокирован от входящих камней.
Мне достались мамины глаза — все так говорили. А меня это пугало; я боялся, что вместе с глазами унаследовал и то, что за ними кроется, — то, из-за чего она верила, будто может не только разговаривать с мертвыми, но и курить с ними в ванной комнате(с)
Собственно, снято по одноименному (опять же, если не смотреть на "русское" название) роману Огюстена Берроуза, который мне первый раз довелось прочитать, кажется, лет в 16-17. Очень своеобразная история, про юношу, которого мать, поэтесса-битница с огромным тараканьим гнездом в голове, отдала на воспитание собственному психоаналитику - доктору Финчу. У того весьма нетипичная семья - этакий результат эксперимента, проходящего под девизом "свобода, искренность, спонтанность" и доведенного местами до полнейшего абсурда.
Эта история меня зацепила, хотя сложно четко выразиться, чем именно. Но как-то так вышло, что до того вечера, я и не знал, что её экранизировали. Фильм воспринимается несколько иначе, нежели печатная версия. Отчасти потому, что читая, я представлял себе происходящее совершенно по-другому, экранизация сделала всю эту историю, если можно так выразиться, чуть более реалистичной. И актерский состав, вопреки моим ожиданиям (когда я увидел первые титры), оказался весьма.
Что меня действительно порадовало, так это конец, уходящий в сторону от книжного "канона" и Агнес, мать сумасшедшего семейства, которой в романе отведено 5 место в 10 ряду, а в фильме её внезапно выводят на "передовую".
В общем, рецензии я писать не умею, но тем, кто роман читал (а я знаю, что в моей фл есть пара таких человек), все же рекомендую глянуть вечерком)))
спасибо)))после диплома гляну.