немного трепа об учебном процессеВ очередной раз задумался о том, как мало сам факт высшего образования связан непосредственно с профессией. Как много ненужных, неинтересных предметов нужно перелопатить, прежде чем курсу так к 3, в лучшем случае, ты поймешь, что, кажется, да, название твоей специальности имеет что-то общее с тем, что ты делаешь на бесконечных парах.
Я не испытывал иллюзий по поводу дизайнерского образования - просто есть вещи, которые в обход него сделать нереально. Но суть в том, что Я объясняю девочке, закончившей колледж по специальности "модельер-конструктор", как изменить выкройку так, чтобы пальто стало расклешенным. Зато они, вот такие девочки, смотрят на меня свысока и говорят, что в нашей стране главное - диплом.
Вот да, то-то потом мой заочник жалуется мне на дипломированных специалистов, которые не могут накладную выписать без того, чтобы раз 50 не переспросить.
Нет, вышка - это очень круто, я не спорю, но она нихрена не отменяет необходимости самообразования.
А это все к тому, что на дворе осень, мне хочется что-то делать, а не просиживать штаны на тех предметах, которые мне нах не сдались. Не могу себя заставить, и все. Аукнется мне это в декабре, но это будет уже после сами-знаете-чего. Я снова учусь по своему личному расписанию, и это меня нихуя не радует. Но я боюсь, что иного варианта у нас в России нет. Классическое образование предполагает, что ты раз 500 пожалеешь о бездарно растраченном времени.
@темы:
есть у меня диплом, только вот дело в том..
я со своей синей корочкой вполне неплохо справляюсь со своей профессией, а вот некоторые с красными дипломами работают бармэнами. ну не ну ли.им нужен диплом, и сам универ, по ходу, настроен именно на выдачу диплома, а контент, так сказать, приходится добывать самим, в большинстве случаев. это меня крайне печалит, хотя нихуя не удивляет.
у нас тоже было не мало людей уже с образованием. да и по профильным предметам приходилось в основном рыться самим =-=
кажется это везде так +_+