1. Я люблю учиться, но процесс получения знаний и посещение университета не являются синонимами. ХД Я вообще не считаю, что получение образования "чтоб было" - это правильно. Учиться надо тому, чем хочется заниматься потом, иначе это бесцельная трата времени и сил. ИМХО. Единственный минус - это то, что к 17-18 годам сложно найти то, что тебе действительно по душе.
2. Я, как правило, учусь хорошо. У меня никогда не было троек в четвертях-зачетках - впрочем, в школьные времена и четверка была трагедией. Правда, в основном для мамы ХД
Смешно, но в 7 классе у меня была одна годовая 4 по труду, за то, что я сшил сорочку. Точнее, почти не сшил. хдд
3. Я могу за короткий срок выучить большой объем информации досконально. Поэтому к экзаменам я, в лучшем случае, начинаю готовиться за недельку. В худшем, за несколько часов.
4. Мне очень сложно учить то, что лично мне неинтересно.
5. На самом деле, в школе я не любил только физику и черчение, причем первое я объясняю исключительно тем, что препод так и не смог заинтересовать своим предметом. А вот химия мне всегда нравилась, хотя, в свое время, я хлебнул с ней проблем.
6. Я люблю гуманитарные науки, в том числе и историю (до СССР ХДД), но не очень люблю строчить гигантские конспекты. А вот сочинения в школе и проекты сейчас - это мое все просто. Я очень любил и люблю писать/делать что-нибудь выходящие за рамки шаблонов и алгоритмов.
7. Я очень жалею, что в детстве не ходил в художественную школу.
8. Я люблю сдавать экзамены, почти никогда не испытываю волнения. К ЕГЭ так вообще отношусь как к развлечению: сидишь, напрягаешь мозги, проверяешь себя, тихо, никто не мешает.
9. Мне неплохо даются языки, но для того, чтобы заняться изучением какого-либо, мне нужна мотивация.
10. Если я чем-то увлекаюсь серьезно, то изучаю вопрос со всех сторон - это мне в себе нравится. Но вот лень - лень нужно убивать. И делать это в совершенстве я пока ещё не научился
