Смешно, но чем больше отгораживаешься от определенного круга людей, тем интереснее становишься для этого самого круга. Я никогда толком не общался с одноклассниками: нет, меня особо не травили, просто мне было пох на них, а они отвечали взаимностью. У меня была только одна подруга среди них и пара-тройка знакомых, у которых я мог спросить что-то по делу.
Когда, по прошествии пары месяцев моего пребывания в Мск, они толпами полезли добавляться в друзья, я тоже не обращал внимания. Добавлял, они пару месяцев висели, после чего в большинстве своем благополучно отваливались - на контакт я почти ни с кем не шел.
Потом то же самое я проделывал и с однокурсниками: везде находил одного человека, чтобы было с кем ходить в столовую, а на остальных, опять же, забивал.
И вроде бы всех это устраивало.
Но, бля, у них последние несколько месяцев, ебать, обострение.
Они дружною толпою лезут с дурацкими "привет, как жизнь?". И, если я вдруг отвечаю, начинается. Они радостно рассказывают мне, как морально повзрослели, как это круто быть матерями и верными женами, и сетуют на то, что я все ещё "свободен".
Причем моя реакция им явно неинтересна - словно им больше некому об этом рассказать.
Как мне кажется, если человек активно расхваливает свой образ жизни, значит, не так уж он ему и нравится. Тот, кто доволен, как правило, машинально не мешает жить другим.
Я же вот не лезу к ним со словами "нахуя вы рожали в 18, если хотели ещё погулять?", "почему в 21 выглядите на 35?"
Последний всплеск активности вообще позабавил: написал на стене в контакте, что еду на выхи в Питер. Обновляю новости. У одной из нескольких одноклассниц, оставшихся в друзьях, с разницей в 3 минуты появляется запись: "Никогда бы не променяла свое маленькое счастье ни на какие спонтанные поездки в Питер".
Бугага?))
Внезапный треп про людей.
burning-crossroads
| среда, 22 февраля 2012